Сегодня: 21.04.2018

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
Волшебные слова
Психологи из университета Хертфордшир, проведя исследование, составили список из 10 слов, оказывающи.. (4316)

Не пригрейся
«Теплое местечко» - чем не мечта? Скажите, как вы отреагируете на предложение работы, где совсе.. (2173)

Пощады не будет
ИСТОРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ КРИЗИСА ОТКАЗАЛАСЬ УХОДИТЬ Работала в управлении финансов.. (2349)

Как борются с кризисом у вас на работе?
СОКРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ, УРЕЗАЮТ ЗАРПЛАТЫ, ОТМЕНЯЮТ СОЦПАКЕТ - КАК ТОЛЬКО НЕ СПАСАЮТ КОМПАНИИ. А КАК У ВАС Р.. (2012)

Месть за увольнение
Люди, потерявшие работу, сводят счеты с бывшими начальниками самыми изощренными способами Далеко .. (2663)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / Как одеваться летом офисным сотрудникам

Статьи

03.08.2008
Как одеваться летом офисным сотрудникам

Карьера Летом вопрос "что надеть?" приобретает особую актуальность для офисных сотрудников. Введение дресс-кода в компаниях значительно ограничивает свободу выбора наряда. "Деньги" узнали все об "одежных" поблажках в знойную пору. А также выяснили, как обойти дресс-код без ущерба для карьеры.
Сергей, который полгода проработал брокером в одной из инвестиционных компаний, пару недель назад стал безработным. А точнее -- его уволили. За нарушение "фирменного" дресс-кода. "Собственник фирмы требовал от сотрудников неукоснительного соблюдения делового стиля одежды в любое время года. Мой приход на совещание в сандалиях, а не в туфлях, был расценен как "должностное преступление". Написать заявление "по собственному желанию" мне предложили в тот же день", -- вспоминает Сергей.

Эта печальная история заставила "Деньги" всерьез озаботиться проблемой летнего гардероба для работы.

Летние поблажки
Офисный народ давно сложил мнение о том, как должен быть одет представитель той или иной профессии. Самые жесткие требования выдвигаются к банковским служащим, юристам, нотариусам. Для них консерватизм в одежде обязателен.

По словам начальника управления по вопросам персонала "Эрдэ Банка" Елены Сухецкой, независимо от времени года сотрудницы банка обязательно должны быть в чулках (колготках). Также им не рекомендуется ходить в открытых босоножках и одежде, которая сильно облегает тело.

Как уточняет замдиректора рекрутинговой компании ZEST Outsourcing Наталья Пряникова, очень часто степень жесткости требований по соблюдению дресс-кода находится в прямой зависимости от сферы деятельности фирмы и функциональных обязанностей сотрудника. "Появление одного сотрудника в шлепанцах может нанести непоправимый вред целой компании", -- уверена начальник управления работы с персоналом страховой компании "Оранта" Юлия Зайцева. Правда, никто из опрошенных "Деньгами" работодателей так и не смог припомнить случаев реального вреда, который был нанесен фирме из-за "неправильного" дресс-кода сотрудника.

Административный директор рекрутинговой компании Dopomoga Наталья Собчук признает, что в жару поблажки в дресс-коде разрешают многие работодатели.

По словам HR-менеджера адвокатской конторы "Коннов и Созановский" Ксении Генс, в жаркие дни, а точнее при температуре от +27С°, их юристы могут не надевать пиджаки от костюмов.

В других фирмах летом разрешены костюмы и платья из натуральных материалов. "Хоть они и не всегда выглядят отутюженными, но носить синтетику в жару сложно", -- поясняет руководитель отдела персонала Завода сантехнических заготовок Людмила Ручкина.

"Мы не возражаем против того, чтобы наши сотрудницы носили летом платья на тонких бретельках. Главное чтобы это было не вызывающе и не мешало работать остальной части коллектива", -- добавляет менеджер по персоналу транспортной компании "Ин-Тайм" Елена Крестовская.

Мужчины могут позволить себе носить рубашки с коротким рукавом и не надевать галстук (исключение -- официальные деловые встречи). А женщины -- заменить костюмы сарафанами с блузами, летними брюками и юбками нестрогого покроя. Оговоримся: все наряды должны быть в деловом, а не в спортивно-пляжном стиле.

По словам г-жи Крестовской, в ее компании существуют поблажки для сотрудников "творческих" департаментов: PR-специалистов, дизайнеров, маркетологов. "Никто не делает замечаний системным администраторам и программистам. Людей творческих профессий нельзя заставить "влезть в футляр" и потерять свою индивидуальность", -- уверена она.

Жесткие законы
Как отмечает консультант Total HR Consulting Татьяна Глуховская, обычно дресс-код прописывается в трудовых договорах или контрактах, которые работодатели заключают с сотрудниками в качестве внутренних правил компании. "Одежные нормы" также могут быть изложены в стандартах корпоративного кодекса.

Ксения Генс рассказывает, что в АК "Коннов и Созановский" существует специальное положение о внешнем виде сотрудника. При приеме на работу сотрудники знакомятся с этим документом под расписку.

"Если человек ставит свою подпись под таким документом, значит, он соглашается с предлагаемыми условиями работы, -- рассуждает г-жа Глуховская. -- При намеренном несоблюдении правил внешнего вида можно получить замечание. Решаться эти вопросы могут по-разному, вплоть до увольнения".

"Летний дресс-код, конечно, не описан в КЗоТе, но он относится к Правилам внутреннего распорядка, с которыми новых сотрудников знакомят при выходе на работу", -- отмечает Наталья Собчук. По ее словам, за несоблюдение дресс-кода работодатель может разорвать трудовой договор с работником по ст. 40 КЗоТа (как за невыполнение внутренних порядков. -- Авт.).

Ксения Генс добавляет, что за нарушение правил внутреннего распорядка на сотрудников могут возлагаться взыскания, предусмотренные ст. 147 КЗоТа -- выговор или увольнение. "Дисциплинарные санкции за нарушение дресс-кода нами не применялись -- пока мы ограничивались устным предупреждением", -- признается она.

Кстати, КЗоТ не предусматривает штрафных санкций по этим статьям, но сами компании зачастую вводят подобное правило и штрафуют сотрудников за несоблюдение дресс-кода. "В "Ин-Тайме" такого нет, но на моем предыдущем месте работы такие штрафы были установлены для каждого отдела и даже каждого сотрудника в соответствии с занимаемой должностью", -- вспоминает Елена Крестовская.

Наталья Пряникова говорит, что последствия нарушений зависят от жесткости работодателя и степени нарушения. Например, если сотрудник юридической фирмы на деловую встречу с клиентами приходит в шортах, это со 100%-ой вероятностью отрицательно отразится на его карьере. В то же время если "не по форме" оденется оператор колл-центра, то джинсы и кроссовки максимум обойдутся ему в устный выговор или замечание.

Правда, руководитель отдела развития корпоративной культуры компании K-Trade Любава Мутилина уверена, что соблюдение дресс-кода "из-под палки" может привести к дискомфорту на работе и в результате -- к снижению эффективности труда специалиста.

Чтобы костюмчик сидел
Наталья Собчук считает, что прямой зависимости между дресс-кодом и продвижением спеца по карьерной лестнице нет. Однако, отмечает она, имеет место косвенное влияние внешнего вида на продвижение по службе и повышение зарплаты. "Любой руководитель, принимая решение о назначении того или иного сотрудника на более высокую должность, взвешивает все факторы, в том числе и дресс-код", -- полагает Людмила Ручкина.

Как поясняет менеджер по развитию персонала корпорации UBG Татьяна Лисунова, внешний вид -- это "лицо" сотрудника, его визитная карточка, по которой судят об отношении человека к работе и к занимаемой должности.

В свою очередь, г-жа Собчук уверена: одежда сотрудника -- это инвестиция в его собственное будущее. "Если цель -- добиться успеха в выбранной специальности, и если специальность, помимо профессиональных знаний, требует соблюдения определенного дресс-кода, значит одеваться нужно соответственно", -- рассуждает она.

Практика этот тезис подтверждает. Выпускнику экономического вуза Максиму всего за полтора года удалось заполучить должность начальника отдела автокредитования в одном из банков. Одной из причин его карьерного взлета с позиции "помощник менеджера" до начальничьего кресла стало умение правильно одеваться. Максим всегда тщательно следит за собой, поэтому даже на фоне строгих банковских служащих выделяется деловой изысканностью.

Однако поддержание "товарного вида" стоит совсем недешево. Недавно редактор Ирина стала пресс-секретарем одной из страховых компаний. Она говорит, что даже не подозревала, в какую "копеечку" обойдется ей этот переход. "На создание делового летнего гардероба мне пришлось потратить около $1500. И пока я купила себе лишь самое необходимое", -- делится она. По предварительным подсчетам Ирины, затраты на соответствие одежды офисному дресс-коду ежемесячно ей будут стоить около $300. А в год ей придется тратить около $3500--4000.

У мужчин же минимальные затраты на приобретение нужной одежды и обуви стартуют от $2000. В год же им возможно придется тратить $2500--3500. Впрочем, все очень сильно зависит от требовательности работодателя и самого одевающегося.

В обход!
Самый простой способ обойти офисный дресс-код в жару -- переодевание. "По желанию сотрудник может принести костюм в офис и переодеваться уже непосредственно на месте, -- говорит г-жа Ручкина. В качестве примера она рассказывает об их руководителе отдела продаж завода. Он приезжает на работу на мотоцикле, весь "в коже", на голове -- шлем. А, придя на рабочее место, переодевается в костюм с галстуком.

Аналогичным образом поступает и управляющий активами Александр, который каждый день добирается в офис на велосипеде.
Смекалистые сотрудники торговой компании, занимающиеся телефонными продажами, решают проблему с дресс-кодом летом по-своему. Поскольку клиент не видит их, они сидят в отделе без галстуков. Но, как только шеф созывает совещание, галстуки тут же оказываются на их шеях. Для этого в офисе есть коллективная коллекция галстуков, чтобы было что под костюм подобрать.

Вариант с офисным гардеробом, который находится на работе, практикуют очень многие. "Две пары туфель на высоких каблуках, запасной пиджак, юбка и блузка висят в моем шкафчике в офисе летом. А еще -- обязательно пара колготок в рабочем столе", -- делится своими секретами бренд-менеджер Татьяна. По ее словам, несмотря на отсутствие строгого дресс-кода в компании, порой случаются незапланированные деловые встречи, на которых нужно выглядеть соответствующе. И здесь ее выручает как раз запасная одежда. Конечно, для этого в конторе должны быть условия хранения делового гардероба.

Теперь о том, к кому обращаться за "одежным послаблением". Дресс-код придумывают разные люди: в крупных холдингах, предприятиях и корпорациях его разработкой занимаются HR’ы, в небольших фирмах -- сам собственник. Биг-боссу достаточно волевого решения, чтобы отменить (или хотя бы ослабить) действующие нормы офисной формы в связи с невиданной жарой или поломкой кондиционера. А менеджеру по персоналу, скорее всего, придется потратить несколько дней на согласования изменений внешнего вида сотрудников.

ИТОГО: Неукоснительно соблюдать летний дресс-код нужно тем, кто с помощью своего внешнего вида желает продвинуться по карьерной лестнице вверх.


Источник: www.dengi-ua.com | прочитано (6181)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83





404 - File Not Found


Самые горячие новости


Вернутся на главную Sitemap

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100