Сегодня: 25.09.2017

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
Как сделать карьеру? Семь правил для продвижения!
Семь принципов, о которых вы узнаете ниже, обязательно облегчат ваше продвижение по служебной лест.. (2216)

Самая редкая профессия на Земле
Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле – переворачиватель пингвинов. Дело в том, .. (6441)

Продюсер
Продюсер: творчество плюс тонкий расчет Кто превращает неизвестного исполнителя в звезду э.. (4038)

Четыре способа доказать, что вы ценный сотрудник
Талант и трудолюбие - качества необходимые для того, чтобы построить успешную карьеру, однако их одн.. (2020)

Виктор Ремша:"Кризис вернет людям драйв"
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИНВЕСТИЦИОННОГО ХОЛДИНГА "ФИНАМ" ВИКТОР РЕМША РАССКАЗАЛ "ТРУДУ", КАК ФИНАНСОВ.. (2049)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / Так и хочется поверить

Статьи

20.04.2008
Так и хочется поверить

Люди в целом и менеджеры в частности склонны обещать больше, чем могут выполнить, по вполне объективным причинам — к такому выводу пришли австралийские исследователи. Чем объясняется этот феномен?

Даже формальные методы принятия решений о выделении ресурсов не спасают менеджеров от чрезмерного оптимизма. Хуже того, иногда ровно те инструменты, которые призваны сдерживать порывы бизнесменов, например процессы коллективного планирования и формирования бюджета, могут приводить к завышенным ожиданиям и тем самым обречь на неудачу, утверждают исследователи Уортоновской школы бизнеса.


Первые по оптимизму
GLOBAL ENTREPRENEURSHIP MONITOR
Основана специалистами Бабсоновского колледжа в США и Лондонской школы бизнеса. Публикует результаты с 1999 г.
2007 исследования проводились в 42 странах. Выборка респондентов представляет все население страны в возрасте от 25 до 64 лет. В России были опрошены 2000 человек по всей стране и еще 2000 в Северо-Западном регионе. Обработкой результатов занимались Высшая школа экономики и Высшая школа менеджмента при Санкт-Петербургском госуниверситете. По результатам GEM 2007 Россия оказалась на одном из последних мест по уровню предпринимательской активности. Лишь 2,7% опрошенных отметили, что либо являются собственниками недавно созданного бизнеса, либо начали процесс его создания. Для сравнения: в США таких предпринимателей 9,6%, в Гонконге – 10%, в Таиланде – 26,9%. Зато оптимизма российским предпринимателям не занимать. Россия оказалась на первом месте в мире по доле предпринимателей, ожидающих быстрого роста (17%).

Раз в год каждая зарегистрированная австралийская компания получает анкету от национального бюро статистики. В ней — вопросы о текущих финансовых показателях компании и о прогнозах на следующий год. По местным законам руководители обязаны отвечать на запрос этой организации. Столь полной статистики по вопросам управления бизнесом не собирают ни в одной другой стране мира.

Гейвин Кассар из Уортоновской школы бизнеса и Брайан Гибсон из австралийского Мердокского университета большую часть выводов сделали на основе анализа данных австралийского бюро статистики. Оказалось, сам по себе процесс составления бюджета не приводит к заметному увеличению точности прогноза. Ярче всего это проявляется в начале нового дела. Большинство предпринимателей ошибаются в прогнозах как финансовых показателей компании, так и шансов на ее выживание, утверждает Кассар. Он проследил за развитием бизнеса 400 начинающих американских предпринимателей. Более 80% были убеждены, что их идеи удастся превратить в бизнес. Получилось лишь у половины. Из тех же, кто сумел продержаться на плаву хотя бы год, 62% были неприятно удивлены результатами, а 46% не смогли выполнить планов по набору сотрудников.

Как закрывается бизнес

«Выход из бизнеса — не менее важный элемент процесса предпринимательства», — пишут авторы очередного отчета Global Entrepreneurship Monitor. В 2007 г. респондентов сначала спросили, не пришлось ли им выходить из бизнеса за последние 12 месяцев, затем попросили перечислить причины. Менее чем в 10% случаев приостановка бизнеса была запланирована. Во всех остальных оптимистичным планам не суждено было претвориться в жизнь. Впрочем, примерно треть закрытых предприятий сумели восстать из пепла (см. график). В России доля запланированных выходов из бизнеса еще ниже (7,61%), рассказала Ольга Верховская, доцент Высшей школы менеджмента СПбГУ, соавтор исследования. А самыми популярными причинами неудачи в бизнесе оказались неприбыльность компании (25,84%) и нехватка финансовых ресурсов (22,73%).

Взаимный разогрев

«Ситуация на российском рынке такова, что и работодателям, и кандидатам в процессе переговоров приходится постоянно повышать ожидания противоположной стороны, — говорит Дмитрий Прохоренко, партнер московского офиса хедхантинговой компании Heidrick & Struggles. — Работодатели обещают фантастические условия, а топ-менеджеры — фантастические результаты. Когда же топ-менеджер наконец приступает к работе, вероятно взаимное разочарование сторон. И нужно обладать нечеловеческими способностями, чтобы добиваться положительных результатов, когда кто-то имеющий значительное влияние работает против вас, говорит Дэвид Питерс, управляющий партнер по региону EMEA Heidrick & Struggles.

Механизм самообмана

Объяснение чрезмерному оптимизму как менеджеров, так и предпринимателей следует искать в чисто психологической плоскости, считает Кассар.

Предприниматели или авторы бизнес-планов слишком фокусируются на действиях, которые должны привести к ожидаемому результату, и не уделяют достаточно внимания событиям извне, изменению рыночной конъюнктуры или действиям конкурентов. И позволяют застать себя врасплох.

Чтобы избежать ошибок, достаточно правильно организовать процесс составления планов, говорит психолог Леонид Кроль. Если к планам относиться серьезно, то составлять их нужно коллективно, процесс делить на этапы: разогрев, мозговой штурм, отбор идей, критический анализ результатов.

С критическим анализом планов в российских компаниях проблем, как правило, не бывает, отмечает Кроль. В нас слишком много пессимизма. Проблема в том, чтобы хотя бы на время не давать негативным эмоциям овладевать группой. Если пессимизм победит раньше, чем нужно, ничего ни спланировать, ни создать не удастся, говорит Кроль.



Источник: Григорий Милов(Ведомости) | прочитано (2557)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83





404 - File Not Found


Самые горячие новости


Вернутся на главную Sitemap

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100