Сегодня: 22.04.2018

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
"Из-за своей мягкотелости я остался единственным работником в офисе"
Я распустил коллектив за неделю до праздников, а потом за всех вкалывал Я руковожу небольшой фирм.. (1946)

Сегодня сайт знакомств, завтра - вакансий
90% офисных работников признались в социологическом исследовании, проведенном Romir monitoring, что .. (2909)

Новая работа или старые мифы?
Вы считаете себя экспертом в вопросах поиска работы? Тогда прочитайте эти 15 мифов о трудоустро.. (3552)

Уберите глупую политику
Оказывается, в мире на удивление много людей, которые, представляя себе работу мечты, хотят совсем н.. (2211)

500 мест на всю страну
Обещания чиновников об увеличении количества бюджетных мест в вузах обернулись профанацией Минист.. (2875)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / Банкиры тоже плачут

Статьи

17.10.2008
Банкиры тоже плачут


Работать в банке мечтают многие. И действительно, достоинств у этой службы масса: высокий заработок, прекрасный офис, современная техника, стабильный график… Но вот реальная история, которая показывает, что даже самая замечательная работа может доставлять немало огорчений.

Вообще устроиться в банк довольно сложно. В солидный банк – особенно. Как правило, каждый руководитель сам набирает команду из людей, которых он лично знает или их рекомендуют его знакомые. Найти необходимого сотрудника обычно не составляет труда – претендентов много, поскольку зарплата предлагается весьма привлекательная.

Галина Петровна получила свое теплое место в банке не сразу. Сначала – еще на заре перестройки – она устроилась экономистом в небольшой новый банк, откуда успела вовремя – то есть до того, как он лопнул – перейти в организацию посолиднее. Набравшись там опыта, победила в конкурсе на место в крупном банке.

Радости Галины не было предела: в зарплате она выиграла почти в четыре раза, офис суперсовременный, да и масштаб работы внушал законную гордость.

Немного, правда, ошарашил дресс-код. В первый свой банк наша героиня ходила в джинсах и свитере, а в этом потребовали черный костюм, белую блузку и минимум украшений и косметики.

Галина к деловому стилю привыкла, однако на новом месте работы условия показались ей чересчур жесткими: не просто черный костюм, а строгий закрывающий бедра пиджак и прямая юбка на один сантиметр выше колена с неглубокой шлицей сзади; не любая белая блузка, а лишь рубашечного покроя с длинным рукавом; да к тому же закрытые черные туфли без декоративных украшений на шестисантиметровом каблуке; а еще – натуральный цвет волос и отсутствие макияжа; из украшений – только небольшое обручальное кольцо без драгоценных камней и незаметные серьги; часы невычурные и неяркие, без декора; туалетная вода исключительно дорогая и с нерезким запахом; а в довершение ко всему – колготки телесного цвета без рисунка в любую жару.

Долго ломала наша героиня голову, можно ли ей покрасить волосы в их естественный цвет или следует ходить с натуральной сединой? Догадается ли руководство, что у нее губы накрашены бесцветным блеском или лучше не рисковать и ограничиться гигиенической помадой?

Когда Галина просит в магазине укоротить юбку на два сантиметра или достает из сумочки линейку и измеряет высоту каблуков на туфлях, продавцы смотрят на нее, как на ненормальную. Того же мнения и парикмахер, предложивший клиентке сделать цветные прядки в прическе: «Н-е-ет!!! Только не это!! Меня уволят!» – испуганно закричала она. По признанию Галины Петровны, она и сама начинает сомневаться, в своем ли она уме, когда в жаркий летний день надевает колготки, черный костюм и блузку с длинным рукавом…

Соответствовать корпоративному стилю банка непросто. Как назло, в моде сейчас всякие бантики, рюшечки, вышивки и стразы во всех мыслимых и немыслимых местах, так что классический костюм и туфли-лодочки можно найти разве что на вещевом рынке, а иметь дешевый вид сотрудникам банка запрещается.

Проблему усугубляет то, что ходить по магазинам банкирше некогда, да и сил нет. Громадье задач, восхитившее ее поначалу, вышло боком: на работе приходится задерживаться допоздна. И даже если ты ушел со службы заполночь, на следующее утро в 8.45 изволь быть на рабочем месте. Накануне квартального отчета сотрудники трудятся по выходным, а в конце года практически живут на работе.

Галина не роптала и от сверхурочных никогда не отказывалась, поскольку и без того чувствовала себя на работе неуверенно – ведь она пришла «с улицы», а все остальные сотрудники отдела перебрались в этот банк из другого вместе с начальником. И если босс пойдет на повышение, думала порой Галина Петровна с тревогой, он заберет свою команду с собой, а новый начальник приведет собственных людей. И тогда ей придется распрощаться и с хорошей зарплатой, и с полюбившимся офисом. Конечно, квалифицированный специалист с большим опытом, каковым является Галина, без работы не останется, но потери в зарплате неизбежны. Стартовые оклады всегда занижены: работодатель оставляет люфт для поощрения прилежных сотрудников. Да и вообще, все хорошие места заняты, с них уходят только вверх по карьерной лестнице или вперед ногами, а ждать Галина Петровна не может: у нее двое детей, муж – научный работник и родители-пенсионеры на шее…

Особенно тяжело пришлось нашему экономисту перед отпуском (который составлял, кстати, всего лишь две недели): подчищая все «хвосты», она устала как никогда. Зато впервые они с мужем и детьми отдыхали за границей. Десять дней на море пролетели слишком быстро… Как только самолет приземлился в Пулково и отпускница включила мобильный телефон, ей позвонил начальник. На работе – завал, так что Галина Петровна должна приехать в офис прямо из аэропорта, категорически потребовал он. Женщина пыталась возражать: она тринадцать часов провела в самолете, в Париже задержали пересадку, самочувствие плохое – сказывается резкая перемена климата, и вообще, у нее осталось еще два дня от отпуска и она имеет право… однако шеф был непреклонен, пришлось подчиниться.

Только однажды Галина попросила отпустить ее с работы на час раньше, чтобы успеть на родительское собрание. Предупредила за две недели до события – сразу, как известили в школе. Начальник был крайне недоволен и потребовал представить график родительских собраний на год вперед – чтобы он мог подготовиться к отсутствию сотрудницы заблаговременно.

«А сколько я перерабатывала – и по вечерам, и по праздникам, и с больничного меня на работу вызывали!» – возмутилась Галина Петровна. «Ну, знаешь, тебя здесь насильно никто не держит: не нравится – уходи, на твою зарплату набегут толпы желающих – здоровых, без детей и вообще на все согласных», – ответил начальник.

Галина работой дорожит, но на руководство все равно обижается… А на родительские собрания больше не ходит: себе дороже


Источник: mavr(miot.name) | прочитано (2153)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83






Warning: file_get_contents(http://www.kamil-shagaliev.ru/href.php?idsite=8&s=http://www.job16.ru/clauses/ in /home/c40/public_html/phpinc/right.php on line 57

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100