Сегодня: 21.07.2018

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
Рынок труда: В России ситуация особая
О новой волне кризиса, которая может накрыть нас осенью, много писали и пишут. О тревожном сентябре,.. (2552)

Карьерный прогноз - 2010
Уходящий год был суровым, но будет ли столь же трудным год 2010? Работодатели и специалисты рекрут.. (1863)

Неписанные правила строительства карьеры
В итоге 20-летнего исследования послужных списков тысяч управленцев и профессионалов был получен с.. (2138)

Не на своем месте
Вожака волчьей стаи невозможно перепутать с ее рядовым представителем. Всем заправляет самый матерый.. (2409)

Публичные выступления — залог вашего успеха!
По опросам бизнесменов США, страх №1 — публичные выступления. Однако умение эффективно доносить до л.. (4178)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / Без блата

Статьи

24.06.2009
Без блата

Чем, если не завистью, объяснить, что слово «карьерист» до сих пор имеет негативную окраску: считается, что это человек, готовый пойти по головам, чтобы только очутиться пролетом выше. Еще одна распространенная точка зрения: быстро сделать карьеру можно только «по блату». Разговор с молодыми успешными челнинцами показал, что в любой сфере ценится не только профессионализм, но и умение выйти за рамки предложенного, творческий подход. А совсем не родственные связи. По крайней мере, таковых у наших собеседников нет.

ВСЕ ПО ПЛАНУ
Григорий Рзянин – сын простых камазовских инженеров. В 27 лет заместитель директора по маркетингу и продажам в казанском дивизионе федеральной компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ». Свою первую должность вспоминает с улыбкой: «Системный диспетчер. А должен был быть «системный администратор». Но такой клетки в штатном расписании института, где я еще и учился на факультете «Автоматизированные системы управления», просто не существовало. Потом была работа в крупной челнинской компании, где от эксперта по связям с общественность вырос до директора департамента маркетинга и рекламы.
- Смена деятельности?
- Нет, все очень логично: компьютер – это интернет. Интернет – это веб-сайт. Веб-сайт – это рекламный носитель. А дальше – корпоративная реклама, маркетинг.
- Ты никогда не скрывал, что ты карьерист. Трудно представить, что ты сидел маленький и все просчитывал.
- Когда лет в 6 хотел быть президентом, ничего не просчитывал. Начал, будучи студентом. Была возможность уехать в Европу, многие однокурсники ею воспользовались. Но карьеру проще делать в России. На тот момент готовых специалистов в IТ сфере попросту не было. Даже в крупных городах – единицы. Это был шанс. Я пришел со своим проектом по ребрендингу в «Форт-Диалог». Говорю: «Можете не платить мне денег, пока я не докажу, что стою их». И полгода ходил и работал над своим проектом, попутно участвуя в других. В итоге мой проект свернули: «Не время», но на работу приняли – экспертом по связям с общественностью. Мальчик я инициативный, постоянно что-то предлагал. Говорили: «Вот ты и сделай». Поэтому, когда стал создаваться отдел, само собой получилось, что я его возглавил. Одновременно учиться в институте, работать и заниматься самообразованием, делать в выбранной сфере больше, чем от тебя требуется, - так и наступает симбиоз, когда после 5-го курса ты готовый специалист и нормально вписываешься в жизнь.
- Этот принцип везде срабатывает?
- Стереотипно считается, что сложно попасть во власть, трудно пробиться в топ-менеджеры крупного государственного предприятия. Но так как я в этих областях себя не пробовал, наверное, и рассуждать не о чем.
- Но в федеральную компанию тебя пригласили. Это тоже было запланировано?
- Если бы не пригласили, через какое-то время я бы сам занялся поиском подходящей компании. Пока есть амбиции, нужно двигаться в этом направлении.
- Недостатки у тебя есть, человек ты или как?
- Были. Человек, чтобы управлять другими людьми, должен обладать, помимо профессионализма, житейским опытом. В 21 год было не понять, почему я не могу чего-то добиться от подчиненного. А элементарно догадаться, что у него ребенок болеет, и думает он о нем, а не о работе…
- А вдруг завтра война - и нет никаких IТ. Руками чего умеешь делать?
- Печатаю быстро, слепым методом.

АДМИНИСТРАТИВНО-ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД
Лизе Богатовой – 30. Последние 6 лет она арт-директор боулинг-центра «Бомбей» и развлекательного клуба «Опера». В детстве училась в музыкальной школе и всегда знала, что «пойдет по музыке», обходя за версту точные дисциплины. 5 лет, пока заочно училась в казанской консерватории, работала в музыкальной школе. А творческие амбиции удовлетворяла дополнительным заработком: пела в рекламных роликах, играла на рояле и пела в ресторане вместе со своим педагогом Евгением Ступицким. До этого была учеба в Училище искусств и работа в детской музыкальной школе, где ее повысили до заместителя директора по воспитательной работе. «На самом деле, занималась всем, что имеет отношение к организации досуга для взрослых и детей, а также к более творческому подходу в обучении детишек музыкальным дисциплинам. Было неловко руководить своими же учителями, но обошлось без конфликтов. К работе я относилась очень ответственно, соответственно, не зазорно было требовать этого и от других».
- Вроде бы, карьера и так неплохо начиналась…
- Никогда не думала, что буду работать в развлекательном бизнесе, но, закончив вуз, поняла, что не прочь попробовать что-то новенькое. Можно сказать, оказалась в нужном месте в нужное время.
- Классическое музыкальное образование помогало или мешало новой работе, формат клуба внутреннего протеста не вызывал?
- Мои вкусы ни при чем. Клуб – коммерчески успешное заведение и моя работа в том и состоит, чтобы так было и дальше. Учеба в консерватории и работа в музыкальной школе не только оставили приятные воспоминания. Пригодился опыт организационной работы, привычка все систематизировать, планировать. В работе я - педант, иногда до занудства, причем, требовательный.
- Твоя работа больше творческая или все-таки административная?
- И то, и другое. Все программы, тот же формат – то, что видят посетители, это только внешняя часть работы. Все это нужно продумать, просчитать, организовать людей, постараться учесть мелочи, отсмотреть, как дела у коллег-конкурентов. Что у них прошло «на ура», что нет, в чем причина, что придумали в других городах. Когда отстроен алгоритм работы, проще всем – и руководству и подчиненным.
- Представь, завтра все кончилось. Как на хлеб заработаешь?
- Буду петь, танцевать, играть на фортепиано. В любом случае, у меня всегда нескончаемый карьерный рост в роли дочки, сестры, жены и мамы – и с этих «должностей» меня никто не уволит.

ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ФИАСКО
По первому образованию 33-летняя Елена Лощакова - учитель начальных классов, реализованная мечта детства. Но без опыта работы по специальности: умудренная жизнью педагог отговорила юную практикантку. Нынешняя должность Елены – контролер-заместитель президента инвестиционно-финансовой компании «Каминцентр». Первая запись в трудовой - «бухгалтер» - появилась «по блату». Найти работу студентке экономического факультета без опыта работы, да еще с маленьким ребенком на руках было сложно. Трудойстройством дочери занялась мама, обзвонив коллег-бухгалтеров. О протекции Елена вспоминает с юмором: «4 месяца просидела без зарплаты, а потом получила вместо денег железную дверь. Ее продала – раздала долги. Хорошо, жила с бабушкой, питались на ее пенсию».
- Да, обычно «блат» выглядит несколько иначе...
- Зато опыта набралась. Самого разного. Секретарь в отпуске? Не вопрос – замещу. Делопроизводство, документооборот потом пригодились. Просили выполнить незнакомую, непрофильную работу – тоже не отказывалась. Учить меня было некому, приходилось осваивать все самой. В моем случае, наверное, уместнее говорить не о «блате», а о зависти. Через какое-то время я переросла в профессиональном плане своих коллег. Мне начали выплачивать хорошую зарплату, и очень быстро я стала заместителем руководителя. Это не всем нравилось, и в один из вечеров, когда я возвращалась с работы, мне проломили в подъезде голову. На лечение и операции я потратила год жизни и едва не потеряла зрение. Я догадываюсь, кто был, если это слово уместно, заказчиком. Меня хотели просто припугнуть, чтобы знала свое место и не высовывалась, но получилось так, как получилось. Хорошо, что тогда мое желание работать и чему-то постоянно учиться заметили «соседи» - компания, куда меня пригласили, располагалась в том же здании. Поверили, что человек, которому грозит инвалидность, со всем справится. Было сложно в перерывах между операциями изучать совершенно новую для себя сферу – рынок ценных бумаг. Но это был шанс – новое направление, больше возможностей. Почему не попробовать?
- Проснулся карьерист?
- В первую очередь хотелось стать хорошим специалистом. Стала осваивать все направления деятельности на новом месте, одно за другим: сначала поработала у регистратора, затем в депозитарии (учет ценных бумаг), впоследствии занималась консалтинговой деятельностью, а затем уже осваивала брокерскую деятельность (торговля на бирже). Во все вникала не поверхностно. Поэтому, когда предложили возглавить одно из направлений, согласилась сразу – была уверена, что справлюсь. Сегодня я контролирую всю профессиональную деятельность компании (брокерскую, дилерскую, депозитарную), параллельно участвую в консалтинговых проектах.
- Если бы жизнь заставила зарабатывать не умственным трудом, чем бы занялась?
- Если бы жизнь заставила, и в дворники пошла бы. Не проблема найти, как заработать деньги. Вопрос в том, какие?

Светлана Комолова

P.S. Кстати, о том, ради чего, собственно, большинство выпускников и мечтает о карьерных высотах: наши собеседники не смогли озвучить размеры своих доходов. В их компаниях это коммерческая тайна. Но заверили нас, что сумма вполне достойная.

ОТ РЕДАКЦИИ

В газетной статье невозможно показать всех достойных, успешных и профессиональных... Поэтому мы даем возможность челнинским яппи самим написать о себе. Рассказ можно выложить на сайте, в комментариях к статье "Без блата" . А если таких визиток будет много, мы откроем новую рубрику.


Источник: www.chelnyltd.ru | прочитано (3468)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83






Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents] in /home/c40/public_html/phpinc/right.php on line 57

Warning: file_get_contents(http://www.kamil-shagaliev.ru/href.php?idsite=8&s=http://www.job16.ru/clauses/ in /home/c40/public_html/phpinc/right.php on line 57

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100