Сегодня: 24.06.2018

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
Кризис на рынке труда
"РГ" 16 ФИЛИАЛОВ ВМЕСТО 37 Вся собственная сеть "Российской газеты" ("РГ") подверглась рео.. (2264)

Сегодня сайт знакомств, завтра - вакансий
90% офисных работников признались в социологическом исследовании, проведенном Romir monitoring, что .. (2937)

Тележурналист
Работник ТВ: по ту сторону экрана или Кто такой Тележурналист? Команда «Работаем!» .. (4751)

Как получить отпуск, который вы не догуляли в прошлом году
В прошлом году вы отдыхали только две недели. Теперь вы устали и мечтаете использовать оставшиеся дн.. (4534)

Михаил Эскиндаров: "Наши банкиры пойдут в регионы"
НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС, НА РЫНКЕ ТРУДА БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ ВЫПУСКНИКИ ФИНАНСОВОЙ АКАДЕМИИ, УВЕРЕН ЕЕ РЕ.. (2701)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / Экстрим для безработных

Статьи

08.07.2009
Экстрим для безработных

Оригиналы от турбизнеса завлекают клиентов круизом вдоль побережья Сомали. Все по-честному: «Ждем пиратов, желающие могут получить ружья». Одна челнинская контора по трудоустройству предлагает свой вариант экстремального отдыха, но в гораздо худших условиях: «Почувствуй себя гастарбайтером!». Правда, клиенты узнают об этом уже за сотни километров от дома.
В устах менеджера агентства ничто не предвещало инъекцию адреналина в кровь: работа горничной, зарплата от 15 тысяч в месяц, жилье и 3-разовое питание – за счет работодателя. Как это выглядело на деле, рассказала наша читательница: «По словам менеджера, работать нам предстояло в Кропоткино. Мы заплатили 1500 рублей за услуги агентства и собрались в дорогу – проезд за наш счет. Из Челнов поехали вчетвером – я с подругой, нам по 23 года, и еще две женщины, им за 30. По указанному адресу выяснилось, что это не отель, а местное агентство по трудоустройству «Поиск», где с нас содрали еще по 2 тысячи. И там, и здесь – оплата за предоставление информационных услуг. И только после этого мы услышали: «А нам требовались четыре 40-летних женщины. Молодых у нас в горничные не берут. Ладно, что-нибудь придумаем».
Двух женщин отправили под Лазаревское, где были вакансии в ресторане, а нас - в курортный городок Лоо. Ни конкретного места работы, ничего, только телефон какой-то Ольги. Она оказалась администратором ресторана, и мы услышали: «А вы вообще кто, откуда?». По ее словам, об агентстве «Поиск» она никогда не слышала: «Ладно, твою подругу я еще могу официанткой пристроить. А тебя куда, с твоей полнотой? Полы мыть пойдешь?». Думаю, ладно, заработаю хоть денег на обратную дорогу…
Нас повели в "гостиницу" - сарай на окраине в 12 "квадратов", на которых разместили 30 человек. Удобства во дворе. Кругом мешки с чьими-то вещами, бардак полный. Как позже выяснилось – это такой приемник-распределитель для гастарбайтеров. Ко всему, на телефон подруги пришла смска от одной из женщин, с которыми мы уезжали из Челнов: «Мы попали в рабство. Где вы?». Дозвониться им мы не смогли – сначала не брали телефон, а через полчаса он стал недоступен. Таким остается и по сей день. Мы опять к администратору - требовать хоть сколько-то сносных условий. Та говорит: «Официантки живут в бараке несколько дней, потом мы их пристраиваем в другое место. А для поломоек другого жилья нет. Если что-то не нравится – твои проблемы. Собирай манатки и вали отсюда». После этого я забрала трудовую и санитарную книжки, доехала до Сочи. Деньги остались только на сотовом. Позвонила мужу, чтобы выслал. Сутки жила на вокзале, потом взяла первый попавшийся билет в сторону Татарстана.
Подруга после ночевки в «приемнике» перепугалась жутко: ее всю ночь усиленно пытались споить. С утра тоже забрала документы и рванула домой. Уже в Челнах узнала, что, оказывается, все это время она работала. Она говорит: «Как так? У меня на руках билеты, я в это время уже в поезде была». Нам под нос сунули договора с нашими подписями, исключительно на информационные услуги, согласно которым все услуги оказаны. И акт выполненных работ приложен, и справка, где сказано, что неделю мы отработали, а потом передумали и уволились.
На всё это я потратила около 8 тысяч рублей. Столько же подпруга. Но только деньги потеряли, а тех двух женщин дома никто не ждет, искать их некому. Мы сказали менеджеру агентства, что беспокоимся за них. Та позвонила в Кропоткино, там якобы пообещали прислать бумагу, что у женщин все хорошо. Телефон, как с ними связаться, нам не дали, сообщить, где точно они находятся, отказались. Рассказываю это все, чтобы другие знали, чем может обернуться работа на курорте. Тем более, что нам настойчиво советовали много денег с собой не брать: «Только на дорогу до Кропоткино, а там вас всем обеспечат». Наверное, чтобы дармовая рабочая сила не сбежала…»
Светлана Комолова
Р.S. Насколько нам известно, никакого документа о том, как хорошо живется и работается где-то под Лазаревским двум челнинкам, до сих пор нет. Если соответствующие органы заинтересуются судьбой женщин, координаты нашей собеседницы – в редакции.

На фото:Тот самый барак на окраине российского курортного городка. Если считать по количеству проживающих, то «30 звезд».


Источник: www.chelnyltd.ru | прочитано (4629)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83






Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents] in /home/c40/public_html/phpinc/right.php on line 57

Warning: file_get_contents(http://www.kamil-shagaliev.ru/href.php?idsite=8&s=http://www.job16.ru/clauses/ in /home/c40/public_html/phpinc/right.php on line 57

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100