Сегодня: 21.08.2018

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
Как вести переговоры о зарплате
Если вы хотите получить не только новую работу, но и достойную оплату Среди советов и рекомендаций,.. (2163)

Менеджер по продажам: работа или отстой?
Естественно, такое мнение является ошибочным. Специальные знания, умения и навыки менеджерам по прод.. (4044)

Достойный заработок для студента...
В данной статье хотелось бы описать один из видов заработка как для студентов, так и любых .. (3218)

Сайт вам не поможет
Корреспондент "Труда" искал работу на правительственном портале вакансий Интернет-ресурс www.tr.. (2693)

Правила планирования рабочего дня
Правила планирования начала, середины и завершения рабочего дня На работу тратится столь.. (2701)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / «Труд» составил рейтинг отраслей, в которых увольняют без компенсаций

Статьи

04.05.2010
«Труд» составил рейтинг отраслей, в которых увольняют без компенсаций

В самом бедственном положении находятся работники торговли — их вынуждают уходить по собственному желанию

Работодатели в России предпочитают экономить на увольнении своих сотрудников. Для этого они вынуждают работников писать заявление по собственному желанию. Так можно избежать выплат трех положенных по закону зарплат.

По данным Росстата, в марте 65% выбывших работников уволились по собственному желанию. Понять, сколько из них написали заявления добровольно, тяжело: подобных исследований не проводится. «По самым оптимистичным оценкам, около половины сотрудников увольняются таким способом по принуждению работодателя, — рассказывает Александр Шершуков, секретарь ФНПР. — Но, скорее всего, эта доля еще выше».

Если оценивать, где увольняют без соблюдения норм трудового права и элементарной порядочности, то картина получится такая.

1. Розничная торговля
87% работников этой отрасли уходят от работодателя по собственному желанию. Здесь самый высокий удельный вес уволенных добровольно. Таковы данные Росстата.
Для этой сферы характерна высокая текучесть рядового персонала. В торговых сетях за год может смениться до 100% линейных сотрудников. Из-за этого работодатели получают возможность ущемлять права увольняемых.
Во-первых, многие приходят трудиться в магазины временно. В этом случае с работодателями часто не связывают свое будущее, поэтому не вникают в условия контракта при его заключении или расторжении. «Что толку ругаться с работодателем, если от него многого не ожидаешь», — рассказала «Труду» продавщица мясного отдела одной из московских торговых сетей.
Так, например, поступила Елена, работавшая продавцом-консультантом в одном из магазинов модной одежды в Волгограде. Осенью компания закрывалась. Елену попросили написать по собственному. «Коллеги-подруги рассказывали, что магазин обязан что-то еще заплатить, но я не стала с ним связываться, — рассказывает она. — Всю зарплату вовремя выплатил — и то хорошо».
Во-вторых, среди работников розницы много молодых малообразованных сотрудников или приезжих из других городов. Эти категории тружеников часто просто не знают своих прав и не претендуют на причитающиеся им три оклада после увольнения.

2. Строительство
Эта же проблема характерна и для строительной отрасли. «В этой сфере работает большое количество трудовых мигрантов, зачастую устроенных нелегально, — рассказывает Наталья Долженкова, управляющий директор кадрового агентства „Адэкко“. — Из-за этого многие работники оказываются не защищены законом». Али из Дагестана приехал с братьями «шабашить» в Москву разнорабочим на стройку. После двух месяцев работы они повздорили с четырьмя строителями из Таджикистана.
Дело дошло до драки, горе-работники попали в отделение милиции. Работодатель вынужден был оплатить штраф. По его словам, на него ушел весь зарплатный фонд дагестанцев и таджиков. После этого работников на стройку больше не пустили.

3. Информационные технологии
В сфере информационных технологий велика доля фрилансеров — работников, трудящихся вне офиса компании, не зачисляемых в штат. При такой форме отношений обычно заключается договор подряда. Он является гражданско-правовым, и поэтому заказчик не имеет никаких социальных обязательств перед своим сотрудником.
На растущем рынке в 2007–2008 годах такая форма отношений устраивала айтишников, главным образом потому, что программист, верстальщик или дизайнер был сам себе хозяин. Работал и отдыхал, когда хотел. В 2009 году объем заказов резко упал. Многие сотрудники остались без работы, но не получили за это никаких компенсаций.
Более того, на безрыбье часто фрилансеры вынуждены были соглашаться на сомнительные заказы без подписания договора. После получения выполненной работы заказчик исчезал, и фрилансер не получал причитающейся оплаты за труд.

4. Транспорт
Вторая отрасль по количеству выбывших работников в марте. На первом месте находится обрабатывающая промышленность. Однако в последней велика доля государственных предприятий, которые вынуждены проводить увольнения в соответствии с законом. Так, среди всех выбывших по сокращению штата (то есть со всеми причитающимися выплатами) 69% приходится на обрабатывающие производства. Таковы данные Росстата.
Среди пострадавших транспортников — работники РЖД, оптимизирующих штат еще с конца 2008 года. К увольнению намечено 39 000 человек. Несмотря на то что компания принадлежит государству, большие масштабы сокращений позволяют нарушать Трудовой кодекс. «Людей заставляют увольняться по собственному желанию, применяя различные методы давления», — рассказывает Евгений Поляков, глава Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников. Однако большая часть уволенных уходит официально по сокращению штата со всеми выплатами.

Кадры
65% россиян увольняются с работы по собственному желанию
50% вынуждены писать заявление об увольнении по собственному желанию под давлением работодателя
8% работников увольняются по соглашению сторон
5% теряют работу по сокращению штата с выплатой всех полагающихся пособий

Источник: Росстат


Источник: http://www.trud.ru/article/04-05-2010/241422_trud_sostavil_rejting_otraslej_v_kotoryx_uvolnjajut_bez_kompensatsij.html | прочитано (1798)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83






Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents] in /home/c40/public_html/phpinc/right.php on line 57

Warning: file_get_contents(http://www.kamil-shagaliev.ru/href.php?idsite=8&s=http://www.job16.ru/clauses/ in /home/c40/public_html/phpinc/right.php on line 57

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100