Сегодня: 21.01.2018

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
Сколько платят логистам
Выдающийся логист может получать 100 000 рублей, но такую работу можно ждать всю жизнь. Вот скол.. (4000)

Как найти хорошую работу студенту?
Знакомство с будущим директором состоялось. Он разглядел в вас большой потенциал. Значит, не надо ра.. (6136)

Резюме, размещенные в открытых источниках, могут оказаться вне закона
Чем грозит усиление контроля за соблюдением Закона о защите персональных данных? Те, кто ищет работ.. (2482)

Деловой стиль: как избежать ошибок
Впечатление, которое мы производим на окружающих в первые минуты знакомства, больше чем наполовину (.. (2792)

Добрый начальник и любимое хобби
ПЯТЬ ПЛЮСОВ КРИЗИСА ДЛЯ НАЕМНОГО РАБОТНИКА Кажется, что на рынке труда апокалипсис. Компании сокр.. (2211)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / Под страхом увольнения

Статьи

29.05.2008
Под страхом увольнения

Руководители российских компаний готовы применять жесткие и не всегда законные меры, когда речь заходит о воспитании и перевоспитании подчиненных

Курильщику никогда не устроиться в ГК «Диарси» (разработчик и поставщик товаров по уходу за полостью рта) — прием на работу никотинозависимых сотрудников запрещен специальным приказом. Тем, кто пришел в компанию до принятия этого приказа, запрещено курить в рабочее время, за исключением обеденного перерыва, и участвовать в переговорах после перекуров. Бросивших курить и продержавшихся без табака два месяца ждет премия в размере 7000 руб., столько же — через полгода и еще некоторая сумма — через год. При срыве эти суммы должны быть возвращены компании.

В борьбе с никотином сотрудников «Диарси» поддерживает генеральный директор или руководители отделов — проводят с ними беседы о вреде курения. «Во-первых, как врач, я понимаю все минусы курения; во-вторых, мне откровенно не нравятся люди, от которых пахнет сигаретным перегаром; в-третьих, считаю, что курильщики подают дурной пример детям, и хочу повлиять на это, — говорит генеральный директор “Диарси” и инициатор антиникотиновой кампании Светлана Матело. — Раньше я и сама курила, но бросила. И на собственном опыте знаю, что это возможно». «Я курил около 14 лет, очень хотел бросить, но не мог. И только благодаря поддержке Светланы Константиновны мне это удалось. Я счастлив», — делится директор по развитию «Диарси» Тимур Омаров.

Лазейка в законе

«Как ни странно, эти запреты можно обосновать с юридической точки зрения, — комментирует управляющий партнер юридического центра “Законный бизнес” Андрей Балагуров. — И Конституция, и Трудовой кодекс запрещают дискриминацию на почве расовой принадлежности или происхождения, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации, религии или веры. Однако принятие мер в отношении курящих сотрудников, в том числе запрет о приеме на работу курильщиков, не подпадает ни под одну из названных запрещенных причин дискриминации».

«Успех большинства компаний мало зависит от того, курит сотрудник или нет», — полагает директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Ольга Бруковская. «Курильщик тратит на курение часть рабочего времени, а если не покурит, то становится “нечеловеком”, — не согласна Матело. — А так как мы компания — разработчик и продавец товаров для здоровья, то для нас идеологически важна забота о здоровье сотрудников. Если же человек хочет курить, за ним остается свобода пойти в компанию, где это разрешено, — у нас же не рабовладельческий строй».

В заложниках у пьяницы

«Наша компания — производственная, и, если сотрудник пьет на работе, брак неизбежен. Я воспользовался тем, что почти всех рабочих приводят в коллектив наши же сотрудники, и объявил: за выход на работу “под парами” будет уволен не только пьяница, но и тот, кто его привел. Помогло», — делится руководитель, пожелавший сохранить анонимность. Такая скрытность понятна — его действия хоть и эффективны, но незаконны. «В перечне оснований для расторжения трудового договора нет и не может быть подобного условия — увольнения в связи с неправомерным действием другого лица, — объясняет Балагуров. — В Трудовом кодексе установлена персональная ответственность за свои действия. А значит, любое подобное увольнение будет признано в суде незаконным, а методы легко могут стать поводом для жалобы в органы трудовой инспекции».

Директор колокололитейного завода «Пятков и Ко» Николай Пятков также руководит производством, но перевоспитанием рабочих не занимается. «У всех свои тараканы», — философски замечает он. Правда, в офисе предприятия для профилактики пьянства висит икона «Неупиваемая чаша». «Коллектив-то мужской», — отмечает Пятков.

Без запретов

«Перевоспитать сотрудника запретами невозможно, — считает генеральный директор компании “Деликатный переезд” Аркадий Усачев. — Гораздо эффективнее создать такую систему, чтобы человек сам, без принуждения пришел к отказу от вредных привычек. Всем нашим сотрудникам предоставляются абонементы в спортивный клуб, мы арендуем футбольное поле, устраиваем турниры по футболу и настольному теннису между сотрудниками разных отделов и офисов. В результате многие постепенно сами отказываются от курения». «Мы также действуем без запретов и наказаний, только личным примером и разъяснениями, — рассказывает сопредседатель иркутской региональной общественной организации “Байкальская экологическая волна” Ольга Бельская. — Прививаем сотрудникам привычку экономно расходовать бумагу, пользоваться энергосберегающими лампочками, выключать свет и воду, не пользоваться одноразовой посудой и пластиковыми сумками. Воспитываем не только сотрудников, но и членов их семей, ведь полезный навык проецируется на окружение».

Худеем с улыбкой

«Руководители нашей компании заметили, что работники отдела персонала не уделяют должного внимания своему здоровью и это отражается на их работе. Решено было провести соревнование на выявление самого спортивного сотрудника, победителю будет вручен приз — два билета в кинотеатр. Как показывает практика, такие методы дают хороший результат», — делится директор по персоналу и маркетингу ГК «Смайл» Андрей Михалев. «У нас есть идея каждый месяц проводить конкурсы по разным номинациям, например «Самый приветливый сотрудник “Г.М.Р. планета гостеприимства”, “Самый аккуратный” и т. д. Победителей наградим, — рассказывает PR-директор компании “Г.М.Р. планета гостеприимства” Карина Погосова. — А еще руководство компании личным примером старается показывать, как важна в диалоге улыбка».

«Для нас недопустимо использование нецензурной лексики, и мы не только подаем сотрудникам личный пример, но и обучаем их правилам построения коммуникаций друг с другом и клиентами», — добавляет Усачев. «Трата времени и сил на перевоспитание сотрудников оправдана, лишь когда оно способствует целям компании, — считает Бруковская. — Наиболее эффективен не кнут, а пряник. Ну и, конечно, личный пример руководителя. Без него разъяснения работать не будут».

Но иногда воспитательный процесс внутри компании обходится без руководителя — сотрудники занимаются самовоспитанием. «Сообща нам удалось решить актуальную для многих женщин проблему похудения к лету, — делится директор по PR и маркетингу IR-агентства Flash Comm Елена Макашева. — С одной стороны, мы стали друг другу моральной поддержкой и опорой, с другой — церберами в деле отнимания конфет и булок. У каждой была личная планка, но результаты заметны у всех».





Источник: Елена Мулярова(Ведомости) | прочитано (2271)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83





404 - File Not Found


Самые горячие новости


Вернутся на главную Sitemap

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100