Сегодня: 22.04.2018

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
Не пригрейся
«Теплое местечко» - чем не мечта? Скажите, как вы отреагируете на предложение работы, где совсе.. (2173)

Приходилось ли вам повышать голос на шефа?
НЕРЕДКО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НАЧАЛЬСТВОМ И ПОДЧИНЕННЫМИ СТРОЯТСЯ НА КРИКЕ И ПРИНЦИПЕ "НЕ НРАВИТСЯ - УХО.. (2796)

Что делать, если вас срочно вызвали на собеседование
Как действовать, если у вас минимум времени на подготовку Успех на собеседовании во многом зависи.. (2203)

Почему нам так нужны деньги
Вопреки рассудку С точки зрения логики, наше отношение к такому утилитарному предмету как ден.. (2342)

Что начальство говорит вам о кризисе?
РАЗГОВОРЫ В КУРИЛКЕ, ТВ-НОВОСТИ, РАССКАЗЫ ДРУЗЕЙ - ИМЕННО ТАК МНОГИЕ РОССИЯНЕ УЗНАЮТ О КРИЗИСЕ. А .. (2173)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / Наука отдыхать

Статьи

02.06.2008
Наука отдыхать

Источник: «Отпуск — это время, которое дается служащим, чтобы напомнить им, что учреждение может прекрасно обойтись без них и в остальное время года», — заметил французский юморист Луи Фортен. А вот для работодателя отпуск сотрудников может стать как врагом, так и союзником в нелегком деле повышения производительности корпоративного труда.

Мой знакомый, владелец небольшой фирмы, на вопрос о том, как организуется отдых его команды, философски заметил: «Есть два типа сотрудников: одних в отпуск не выгонишь, а другие, наоборот, томятся от отпуска до отпуска». Его жена (и по совместительству финансовый директор) мрачно добавила: «И есть два типа руководителей: один смиряется с конституционным правом подчиненных на отдых, а другой желание воспользоваться этим правом приравнивает к дезертирству».



Управленческий стиль ее партнера по жизни и бизнесу явно относится ко второму типу. И рассказывает он об отпуске так: «Лишних денег в бюджете на тестирование штата у меня нет. Поэтому отпуск становится своего рода лакмусовой бумажкой. Один весь год еле ползает по офису, а в преддверии отпуска буквально летает, глаза блестят: на волю, в пампасы! Значит, свою работу не любит. Такому у меня повышения не дождаться. А другой перед уходом на две недели охает — как же я оставлю дела. Вот это и есть настоящая ответственность».




Такая вот радикальная оценка. И на моего знакомого не действуют классические доводы, что иногда именно слабые сотрудники боятся «удаляться от станка», а хорошему и востребованному профессионалу, у которого все налажено, трудоголиком притворяться незачем. Такое отношение довольно типично для руководителей. Многие из них в душе мечтают о формуле HR = 24 ґ 365. И смотрят на отпуск только как на неизбежное зло.




А их сотрудники либо подают заявление «Прошу предоставить мне…» с максимально кислой физиономией, свидетельствующей о мучительном расставании с производственными обязанностями, либо изображают озабоченных трудоголиков, живущих под девизом: «Нам хлеба не надо — работу давай».




Отпуск как HR-оружие



Между тем именно отказ от отпуска — тревожный симптом. «Вы откладываете отпуск, часто задерживаетесь в офисе, переносите болезни «на ногах», но объем невыполненной работы все равно растет? Это проявление «синдрома менеджера» и неумелой организации, — считает психолог Тодд Дункан. — Среди ловушек, в которые попадают такие люди, — жонглирование ненужными задачами, стремление все брать на себя, тревожные размышления. А кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает».




Тем более что отпуск — точно такая же часть процесса развития любого профессионала, как и рабочие будни. Психологи отмечают, что отдых наравне с работой, а иногда и более, чем она, становится для человека инструментом воплощения его социальных целей: люди работают и отдыхают в соответствии с известной пирамидой потребностей Абрахама Маслоу. То есть стремятся к самоактуализации («исполнить мечту»), уважению («я это заслужил, и будет что рассказать»), аффилиации («пора лететь туда, где собираются нужные люди»), безопасности («туда, где спокойно и меня не достанут») и реализации физиологических потребностей («поразмять косточки»).




Эта особенность дает HR-специалистам возможность использовать отпуск как индикатор «социального самочувствия» коллектива. Чем более успешно тот или иной сотрудник реализует себя на работе, тем проще его потребности в отдыхе. И наоборот, если человек устроил себе какой-то совершенно необычный отдых и по возвращении взахлеб рассказывает об этом сослуживцам, демонстрируя фотографии и сувениры, это может означать, что он недоволен ни своим социальным статусом, ни престижностью своих обязанностей и, скорее всего, испытывает на работе дискомфорт. Исключение составляют шоу-звезды, у которых отпуск — часть имиджа. Им нужно пополнять «глянец» или ЖЖ неформальными новостями — разгулами, гламуром, невероятными приключениями.




Эрик Берн описывает психологическую игру по сценарию «Трудовой отпуск», в которую вполне всерьез играют люди, которые хотят повысить свою значимость и ищут в отпуске способ сорвать желанные аплодисменты. «Американский почтальон, отправляющийся в отпуск в Токио помочь своему японскому собрату разносить почту, или американский отоларинголог, который проводит отпуск в больнице на Гаити, наверняка почувствуют себя столь же отдохнувшими и смогут рассказать также много интересного, как если бы они вернулись из Африки или совершили автомобильное путешествие через весь континент, — приводит примеры психолог. — Работа является вторичной по отношению к какому-то скрытому мотиву, и игрок берется за нее для вида, чтобы достичь другой цели. Но и при этих обстоятельствах игра сохраняет свой положительный характер и заслуживает одобрения как пример конструктивной деятельности». К таким же отпускам относятся и те, в которых человек принимает участие в спортивных соревнованиях. Но для работодателя такой отпуск подчиненного нежелателен, так как тот реализует свои амбиции вне его организации. Да и сам герой изматывает себя в угоду своим комплексам.




Что касается кадровиков, то для них отпуск может быть не только средством изучения собственных кадров, но и способом ловли чужих.




«Хедхантинг сродни вербовке в разведке, поэтому хедхантеры отслеживают связи «жертвы», ее привычки и характер, выясняя через третьих лиц ее планы и разногласия с начальством, а затем ищут возможности выхода на контакт, — говорит Борис Хорев, представитель компании «Евроменеджмент». — Поэтому современный хедхантер может даже свой отпуск провести именно в отеле того курорта, где отдыхает нужный ему человек. Я знаю, что одна крупная компания отправляла в Альпы подобного «разведчика», который «подружился» с двумя нужными этой компании специалистами, катался с ними на лыжах, посещал те же party и гулял по тем же паркам. Через две недели он уже знал обо всех их обидах на начальство, а еще через неделю уже в Москве сделал обоим предложение, которое один из кандидатов с удовольствием принял».




Курортная диалектика



Покидая заграничный курорт, россиянин легко находит рейс на Родину по унылой очереди соотечественников. Кадровый портал Hrm.ru проводил исследование «отпускного послевкусия», и только 36% респондентов констатировали, что «хорошо отдохнули и готовы к работе», остальные остались своим отдыхом недовольны. Впрочем, мы не одиноки. Когда компания Gallup провела схожее исследование, выяснилось, что 53% американцев после отпуска чувствуют себя измотанными.




Гули Базарова, руководитель «Центра кадровых технологий–ХХI век» отмечает: производительность отпускника снижается за неделю до отпуска и неделю после, а иногда отпускник в этот период попросту мешает работать остальным. Означает ли это, что отпуск для любой компании — это в чужом пиру похмелье?




Совсем не обязательно, полагают эксперты.
«Все зависит от того, где и в чем человек черпает энергию: одним людям, чтобы восстановиться, необходимо полностью отключиться от работы, а другим важно, чтобы связь с работой не прерывалась ни на минуту, — отмечает Маргарита Датская, президент Advanced Management Institute. — Такие люди черпают энергию во взаимоотношениях с другими людьми, в впечатлениях от общения. Необходимо развить в себе способность слышать себя и понимать, что для тебя лучше. И если человек в результате отдыха возвращается к работе с удовольствием, значит, он отдохнул правильно».




А известный британский писатель и философ Ален де Боттон считает, что искать адрес и рецепт хорошего отпуска нужно не в социальных ориентирах, а собственном подсознании: «Если у вас очень тяжелая работа, не оставляющая возможности еще о чем-то думать, вызывающая усталость, вы вряд ли будете стремиться к чему-то сложному или сильно интеллектуальному. Единственное, что вы хотите в таком случае, — это выспаться или погреться на солнце и т.д. Если мы осуждаем пляжный или другой отдых (чего делать, по-моему, не стоит), мы также должны осудить причину, по которой люди его выбирают. Вот вам, пожалуйста, марксистский анализ пляжного отдыха».




Кстати, когда де Боттона спросили о неизбывной тяге русских к путешествиям и столь же неизбывном унынии после вояжей, он ответил: «Они возвращаются разочарованными потому, что у них есть иллюзия, что они станут счастливыми только от поездки в Турцию. Сложные отношения с близкими, тяжелая работа, психологические проблемы остаются с ними. Путешествие не решает ни одну из этих проблем. Мы не думаем о других возможных решениях».




«Если днем вы бегаете по офису, торговому залу или городу, а к вечеру от разговоров у вас наступает отупение, возможно, медитация на пляжном лежаке — лучший отпуск, — отмечает медик Сергей Лазарев. — А если вы «протираете кресло», то вперед, бегом к активному образу жизни, и даже на морском курорте наматывайте оздоровляющие километры в воде и на дискотеках. Однако проблема состоит в том, что в отпуске большинство продолжает привычный образ жизни. Наши исследования показали, что эффективным отдых в отпуске оказался только у 20% работников. Может быть, потому что никто и никогда не учил нас отдыхать с пользой для здоровья».




На вкус и цвет



Впрочем, готовых рецептов в этом деле нет и каждый придумывает его индивидуально. Трудоголик действует по принципу, описанному поэтом Вишневским, «…опять Таймыр мы спутали с таймшером». Ноутбук, сумка с захваченными с собой рабочими материалами и типовая путевка в страну с нехлопотным оформлением — традиционный спутник трудоголика.




Типичный представитель среднего класса действует по формуле «два в одном» — отдых плюс шопинг, для чего подходят и Париж, и Ибица, и банальный турецкий курорт. Творческие натуры иногда сворачивают на неведомые дорожки, но это зависит от финансовых возможностей. Например, президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров последний отпуск провел на экзотических островах в океане. Его бывший партнер по бизнесу Владимир Потанин, президент холдинга «Интеррос», любит движение: зимой катается на горных лыжах, а летом гоняет на водных мотоциклах.




Люди более консервативного склада, из тех, кто с полным правом может спеть «мне некуда больше спешить» (в хорошем смысле, разумеется), часто выбирают что-то не связанное с долгими перелетами и шумными тусовками. Например, генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов любит отдыхать в российских лесах, посетить свой старый дом под Череповцом и навестить родителей в Крыму. Такой вариант, кстати, позволяет избежать встречи с армией неуемных искателей дружбы с сильными мира сего, которые, будучи не в силах представить олигарха с корзинкой грибника, бороздят дорогие курорты.




Кстати, окружающее вас общество — немаловажный фактор полноценного отдыха. Джеймс Фокс, известный американский консультант по вопросам работы и карьеры и автор десятка бестселлеров («Как стать генеральным директором» и проч.), советует во время поездок держаться подальше от профессиональной среды, и особенно от собственного начальства, иначе никто — ни вы, ни ваш босс — не сможет полноценно расслабиться.




Впрочем, законов тут нет и каждый выбирает по себе. «Я стараюсь отдыхать всегда далеко от дома, — говорит Игорь Шевелев, директор по маркетингу сети «Бехетле». — Один раз провожу отпуск с семьей, второй раз — стараюсь с друзьями, иногда с коллегами. У нас в компании есть традиция отдыхать вместе. Последний раз, в январе этого года, мы были на Канарах. Отдохнули великолепно».




«Обычно в отпуск я улетаю подальше от работы, партнеров, клиентов, выключаю мозг, телефон и расслабляюсь: катаюсь на сноуборде, лазаю по развалинам и замкам, занимаюсь дайвингом, — рассказывает Игорь Чернухин, исполнительный директор компании «Эф Проджект». — Первое время приходится тяжело, живешь по инерции в московском ритме, все вокруг «тормозят», и это раздражает. Потом постепенно расслабляешься и напряжение отпускает. В итоге свежий взгляд и позитивный настрой после отдыха помогают решать сложные проблемы, что-то менять в существующих процессах, реализовывать важные задачи, до которых не доходили руки. Чем лучше очищаешь мозг, тем лучше результат по итогам отпуска».




«Каждый из нас слышал несколько противоположных, но абсолютно категоричных суждений: «ни в коем случае не отдыхайте с коллегами», «отпуск с женой и детьми — зря потраченное время», другие уверяют, что лучший отпуск — с коллегами или с семьей, — поясняет Марина Мелия, гендиректор консультационной компании «ММ-Класс». — С кем проводить — не принципиально. Одни черпают силы в общении, другие в одиночестве. Тем, кто никогда не отключает мобильный телефон, стоит это сделать и пожить неделю-другую аборигеном на необитаемом острове. Но кому-то достаточно просто какое-то время не видеть свой офис, лица сотрудников, оставаясь на связи и в курсе дел компании. Кто берет отпуск, чтобы просто переключиться на какой-то иной вид деятельности — спорт, чтение, курсы иностранного языка — не важно что. Главное — во время отпуска «сменить картинку».




Самую радикальную «смену картинки» предпринял 60-летний американский миллиардер Деннис Тито, который провел отпуск в космосе на российской ракете. А вот глава и основатель «Космос Маркетинга», крупнейшего российского поставщика батареек и лампочек, Александр Савельев говорит: «Об отпуске в этом году даже не думал, потому что занят планами экспорта своего товара в Европу».




И нельзя однозначно сказать, что это неправильно. Однажды американские физиологи сравнили медицинские показатели разных типов предпринимателей — тех, кто отдыхает регулярно, и тех, кто от отпуска отказывается ради любимого дела. И с удивлением выяснили, что показатели увлеченных трудоголиков в среднем лучше, чем у завсегдатаев фешенебельных курортов.




В любом случае, основной вывод тех, кто задался целью изучить влияние отпуска на работу и бизнес, однозначен: меняйте образ жизни, выбирайте то, что соответствует вашим потребностям. И помните, что наихудшим вариантом будет «чужой отпуск», например, навязанный гиперактивным турагентом, коллегами или семьей, не разделяющей ваших интересов. Сначала получиться как в анекдоте: «я хотел в горы, они — к морю, и мы нашли компромисс — я взял на пляж лыжи». А потом вы почувствуете, что толком и не отдохнули. И придется ждать до следующего раза.




Источник: Елена Крюкова(Карьера) | прочитано (4386)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83






Warning: file_get_contents(http://www.kamil-shagaliev.ru/href.php?idsite=8&s=http://www.job16.ru/clauses/ in /home/c40/public_html/phpinc/right.php on line 57

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100