Сегодня: 27.04.2018

Работа в городе: Казань / Набережные Челны / Нижнекамск / Альметьевск / Зеленодольск / Елабуга / Бугульма / Чистополь / Лениногорск /



















Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Мензелинская вода-Минеральная и питьевая вода

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Статьи (архив)
Хочу быть чиновником
На факультеты госуправления началось настоящее паломничество: например, в МГУ на каждое бюджетное ме.. (2767)

Опасная работа
"Труд" составил рейтинг самых рискованных профессий На первом месте по смертности - строители Сег.. (2151)

"Вы тайком от меня ищете новую работу"
Лучший ответ на такие слова начальника выбирают эксперты "Труда" Вы опасаетесь, что родная компан.. (2570)

Из-за чего вы хотите бросить работу?
Анна, менеджер по продажам "Бегу от скуки" Каждый раз я хочу уйти с работы не потому, что мало пла.. (3087)

Как встать на биржу труда
На что вы можете рассчитывать, а чего никогда не получите в центрах занятости Россияне наконец .. (27303)


Поиск:

Тип поиска:
Город:
Пол:
М/Ж Мужчина Женщина
     
Пример: дизайнер

На главную / Статьи / Готовы жертвовать зарплатой

Статьи

05.06.2008
Готовы жертвовать зарплатой

Студенты западных бизнес-школ хотят от компании-работодателя не только амбициозных задач и высокой зарплаты, но и социальной ответственности, утверждают исследователи. В России такая сознательность привьется не скоро

Опрос, проведенный экспертами Aspen Institute Center for Business Education, показал, что приоритеты студентов MBA меняются. Все больше внимания они уделяют вопросам этики ведения бизнеса и социальной ответственности компаний (см. график). В 2002 г. только 15% студентов отмечали, что на будущем месте работы хотят приносить пользу обществу, а по результатам свежего опроса таких уже 26%. При этом в ходе фокус-групп большинство респондентов высказали сомнение в том, что это им удастся: 93% уверены, что менеджеров заботит только получение прибыли в краткие сроки.



увеличить


Студенты не шутят

В самом ли деле студенты бизнес-школ серьезно относятся к этим проблемам и готовы пожертвовать собственным доходом ради работы в социально ответственной компании? Этим вопросом задались также Дэвид Монтгомери из Стэнфорда и Кэтрин Реймус из Университета Калифорнии в обнародованном в декабре 2007 г. исследовании Including Corporate Social Responsibility, Environmental Sustainaibility, and Ethics in Calibrating MBA Job Preferences.

В ходе исследования они предложили 759 студентам из 11 бизнес-школ (в том числе Haas School, IMD, INSEAD, London Business School, Stanford и Wharton) опросник, включавший 14 возможных параметров будущего работодателя: зарплата, расположение, команда, возможности роста, наличие экологических и социальных программ и т. д. Самым значимым для студентов стало то, предложит ли будущий работодатель интересные задачи. На 2-м месте — географический фактор. Финансовые условия и этическая репутация компании оказались одинаково важны.

Затем респондентов спрашивали, готовы ли они пожертвовать какой-то частью будущего достатка, если компания уделяет внимание четырем ключевым элементам корпоративной социальной ответственности (средние результаты см. во врезе). Больше всего студентов привлекла репутация компании как ответственного работодателя: гуманная политика сокращения персонала, охрана труда, страхование и т. д. На 2-е место они поставили этичность продуктов и услуг компании-работодателя, а также этичную маркетинговую политику. Меньше всего их впечатляют экологическая политика и отношения будущего работодателя и общества.

Окружающие склонны недооценивать интерес студентов бизнес-школ к этическим проблемам, замечают исследователи. В этом они убедились, опросив еще 420 человек — участников семинаров, на которых представляли первые результаты работы. Респонденты второго опроса поставили этические аспекты репутации компании на 12-е и 13-е места, и только 5% из них предположили, что выпускник MBA оценивает репутацию социальной ответственной компании в сумму, близкую к $9000.

Нашим не важно

Социальная ответственность и этичность бизнеса не входят даже в первую десятку важных для выпускников бизнес-школ параметров, уверен и управляющий партнер хедхантинговой компании Pynes and Moerner Федор Шеберстов. «На первых местах — возможности роста, деньги, команда, значимость проектов. Конечно, если перед человеком равнозначные предложения от алкогольной компании и от производителя кефира, он выберет последнего. Но если позиция в алкогольной компании интереснее, то профессионал выберет ее», — говорит он. С табачной и алкогольной отраслью все-таки есть сложности, не соглашается руководитель департамента «Финансы и аудит» хедхантинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова. «Модным становится здоровый образ жизни — по одному из наших проектов каждый третий отказ (а мы отсмотрели около сотни кандидатов) был мотивирован именно спецификой отрасли», — рассказывает она. Но на 1-м месте у выпускников западных бизнес-школ, ищущих работу в России, — наличие понятной стратегии развития компании. «В финансовом секторе они ищут возможность применить свои знания в области привлечения инвестиций, проведения сделок по слиянию и поглощению, проведения IPO», — добавляет она.

Ложь или правда

Менеджеры, получающие образование в западных бизнес-школах, предъявляют более высокие требования и к финансовым условиям, потому что считают себя ценными специалистами, и к стандартам ведения бизнеса, соглашается директор по персоналу компании «BASF Россия» Наталья Дуванова. «Но вопросов о корпоративной социальной ответственности, этике, благотворительности они на собеседовании не задают», — признает она. «Это не ключевой фактор, но каждому хотелось бы работать в компании, которой можно гордиться», — соглашается директор по работе с персоналом «Эльдорадо» Руслан Ильясов.

Стандарты ведения бизнеса действительно имеют значение для кандидатов, говорит управляющий по вопросам персонала отделов сбыта и маркетинга «Филип Моррис сэйлз энд маркетинг» Наталья Трифонова: «Статистика посещений нашего сайта показывает, что, получив информацию о вакансиях, значительная часть посетителей сразу же переходит к разделам «Наш бизнес», «Как мы работаем», «Курение и здоровье», «Социальные инициативы» и «Предотвращение курения несовершеннолетних».

Спрос и предложение

На интерес студентов к социальной ответственности бизнес-школы отвечают ростом курсов на соответствующую тему, отмечают эксперты Aspen в специализированном рейтинге бизнес-школ (Beyond Grey Pinstipers, последний опубликован в конце 2007 г., приняло участие 112 школ). Количество курсов по выбору в этой области выросло на 20% с 2005 г., 63% школ требуют от студентов выбрать по крайней мере один из них.

Около 10-15% учебного времени было отведено курсам, направленным на этические темы, говорит консультант Boston Consulting Group, выпускник бизнес-школы Wharton 2006 г. Владимир Тузов. «Предлагалось несколько курсов, так или иначе связанных с этой темой: бизнес-этика, основы управления персоналом, юридические аспекты управления организацией. На курсе по стратегическому менеджменту обсуждались этические аспекты некоторых решений: закрытие заводов, открытие представительств в развивающихся странах — как это ударит по рынку труда в США и т. д. На маркетинге говорили о том, что этично и не очень с точки зрения позиционирования продуктов, и т. д.», — вспоминает он.

В России только в последнее время повился запрос на образование в этой области, утверждает директор Центра корпоративной и социальной ответственности ВШМ СПбГУ Юрий Благов. «Мы занимаемся этим с 1993 г. — создавали обязательные курсы в общей программе MBA. Но интерес у компаний проснулся только в последние пару лет, пошли запросы на специализированные программы подготовки и переподготовки менеджеров, и в этом году мы будем запускать стандартизированные открытые и корпоративные программы по этой проблематике», — говорит он. Но пока еще социальная ответственность воспринимается как отдельная задача, а не как необходимое свойство эффективного стратегического менеджмента, да и российские студенты отличаются от западных. «У нас, как правило, речь идет о людях взрослых и занимающих руководящие позиции в компаниях, о собственниках. Для них чаще всего вопрос этики — это вопрос отношения к проблеме в целом и к самому себе», — поясняет Благов.



Источник: Александр Острогорский(Ведомости ) | прочитано (4391)



Главные новости Татарстана
Для:
Логин:
Пароль:

Регистрация компаний
и кадровых агентств

Татарский филиал ОАО "Волга-Кредит" Банк
(вакансий:1)

КУРСЫ ВАЛЮТ (24.07.2014)

Валюта Покупка Продажа
USD 34.70 35.25
EUR 46.80 47.35

Все кадровые агентства






Голосование
Изменились ли ваши доходы с начала этого года?

Нет , остались на том же уровне.
Да , увеличились, незначительно.
Да ,увеличились , значительно.
Да, уменьшились.


результаты голосования



РОСПЕРСОНАЛ-Кадровое Агентство

Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83


Рекламное место свободно
от 250 рублей


+7 927 400 46 83





404 - File Not Found


Самые горячие новости


Вернутся на главную Sitemap

Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Проект Job16.ru не несет ответственности за предоставленную информацию пользователями

по размещению информации на сайте обращайтесь к администраторам

При использовании информации с сайта
активная ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта:
© 2008 JOB16.RU
РАБОТА. Персонал
тел.: 8 927 400 46 83 - Шагалиев Камиль
тел.: 8 987 231 77 91 - Попенов Сергей
e-mail: info@job16.ru

Продвижение сайтов в городе Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Rambler's Top100